Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Организация в защита на животните „Спаси приятел” - Бургас Приют за безстопанствени кучета – м. Пода

Собака из Приюта для бездомных собак – м. Пода Болгария является одной из трех европейских стран, где жестокое отношение к животным как и прежде не считается преступлением. С другой стороны, у нас нет практики кастрировать своих домашних животных, зарегистрировать их, вакцинировать и нести за них ответственность. Избавляемся от них как от ненужного предмета!
Организация защиты животных „Спаси друга” была основана людьми, которые хотят справедливое отношение к беззащитным животным.
     Мы хотим жить в мире, в котором животные не подвергаются насилию и страданиям. Воспринимаем себя в качестве защитников тех, кто не может сам рассказать о себе. Животные сознательные живые существа, у которых есть чувства и эмоции, страдают, когда получают травмы и радуются, когда получают нашу любовь. Мы, люди, должны нести ответственность за них.

Цели нашей организации:

  • защита законных прав животных
  • сохранение окружающей среды
  • гуманное отношение к бродячим животным
  • установление контактов и сотрудничества с местными и международными организациями
  • сотрудничество с компетентными органами
  • взаимодействие с организациями, имеющими аналогичные деятельности
  • найти дом для животных
  • навязывать мониторинг муниципальных приютов

Наша работа специализирована в нескольких направлениях:

  • Поиск дома для бездомных животных
  • Улучшение жилищных условий в приютах для бездомных собак в Бургасе
  • Предоставление ветеринарных услуг и лекарств для бездомных собак
  • Формирование общественного поведения, которое не позволяет популяцию бродячих животных

     На территории муниципалитета Бургас есть более 1000 бродячих собак и около 7000 бродячих кошек. Число является приблизительным, так как нет официальной переписи. Все они подвергнуты страданию, насилию, стрессу и трудному выживанию. Прежде чем стать социальной, медицинскиой экологической и этической проблемой, собаки и кошки на протяжении веков были домашние животные. Чтобы быть на улице, они вышли из чего-то дома.
     Дело в том, что в Болгарии не нашли до тех пор эффективного способа обуздать популяцию. В последние годы муниципалитеты применяют практику "кастрировай и верни обратно”. Но даже кастрированны собаки находятся на улице. Там угрожают безопасность людей и вынуждены бороться за пищу и жизнь.
     Поскольку ни одной из болгарских организаций не в силах построить собственный приют и управлять им, мы стараемся помочь животным добровольными пожертвованиями в муниципальном приюте для бездомных собак – в местности Пода.
     В бюджете приюта не предусмотрены средства на лечение, а только на стерилизации и вакцинации от бешенства. В прошлом году мы профинансировали лечение больных собак, участво-вали в ремонте операционной, в обособлении изолятора для заразнобольных собак, купили 4 конуры. Реагируем на сигналы граждан, пострадавших или нашедших животные, которые нуждаются в помощи.
     Я считаю, что совместными усилиями можно достичь много. Даже если удаться одного человека убедить, что от всех нас зависит чтобы не было бродячих животных, даже спасти одно животное стоит усилий.
     Мы все заняты в других видах деятельности и посвящаем свои время и средства на добровольной основе. Если вы любите животных и хотите, чтобы помочь им - есть много способов сделать это. Нужна только любовь.
     Вы можете стать членом организации. Свяжитесь с нами для подробной информации.

     5% от доходов Отеля для собак "DogsHotel" – Бургас будут выделены для бездомных животных.
                                   На территории Бургаса есть пожертвовательные коробки: Коробка для пожертвований в книжном магазине "Хеликон"
  • в ветеринарных клиниках
  • в книжном магазине "Хеликон"
  • МОЛ – Бургас ПЛАЗА
  • кафе "Поко-Локо" в Морском саде
  • в гостинице для собак "DogsHotel" - Бургас

     В этом году началась совместная акция с муниципалитетом Бургаса
Усынови собаку - спаси жизнь”, под девизом "Любовь не имеет породы".
     В Западной Европе престижно взять собаку из приюта. В Болгарии это еще непопулярно. Кампания призвана найти дома для больше собак и не допустить их возвращение на улицу. Есть большой выбор - белые, черные, полосатые, большие и малые - они ожидают своих любящих хозяев. Жаждуют дарить и получать любовь и дружбу.
     Несмотря на то, что "DogsHotel" – Бургас работает как отель для собак, мы приняли 4 собаки с улицы. Все они не только боролись с трудностями в своей жизнь, но и находились под угрозой неминуемой смерти. Теперь они являются самыми счастливыми жителями отеля.
     Запланирован ремонт внешних клеток и часть внутренних помещений.
Нужны любые строительные материалы, проволочное ограждение, доски. Не будут лишны старые одеяла, постельные принадлежности, даже матрасы.

Заранее благодарим вас, люди!

начало о нас цены и услуги фотогалерея полезные съветы спаси друга контакты

Полезные связи. Гостиница для собак - Бургас


Посетите нашу страницу в FaceBook


Страница
Организации
в FaceBook
     больше


Страница
Организации
в блоге Dir.bg
     больше


Фотогалерея
для некоторых
обитателей
приюта в м. Пода
     больше




Новости в Гостинице для собак - Бургас

Здесь будем
помещать новости
о нашей
Организации и о
Приюте